Для приготовления этого простого десерта из шоколада (6 порций) вам потребуется:
250 г шоколада;
4 столовые ложки сливок;
4 яйца;
100 г сахара.

Сперва необходимо отделить желтки от белков.

Шоколад топим на водяной бане.

Затем растопленный шоколад смешиваем со сливками и желтками.

Хорошо взбиваем яичные булки с постепенным добавлением сахара.

Затем взбитые белки постепенно вводим в шоколадную смесь и разливаем по формочкам, после чего отправляем их в холодильник до застывания (обычно на 5-6 часов).

Полученный мусс можно украсить ягодами, фруктами, орехами, мятой либо взбитыми белками.

Категория: Десерты | Просмотров: 566 | Добавил: admin | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)